环球体育网页版(中国)有限公司

环球体育网页版(中国)有限公司党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022-01-21 文章来源: 阅读次数:

按照《国机集团党委关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月17日,环球体育网页版(中国)有限公司党委召开党史学习教育专题民主生活会。国机工程集团临时党委委员,中设集团党委委员、副总经理、总法律顾问段向威,国机工程集团临时党委第五督导组组长、中设集团纪委办公室副主任王旭东及督导组成员参加会议。

环球体育网页版(中国)有限公司党委高度重视此次党史学习教育专题民主生活会,专题研究部署,制定专题民主生活会方案,精心组织开展政治理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻查摆突出问题、剖析问题根源,认真撰写发言提纲,为召开本次民主生活会做了充足的准备。

会上,国机海南临时党委书记、董事长,环球体育网页版(中国)有限公司党委书记、董事长张炜代表党委班子作对照检查,环球体育网页版(中国)有限公司领导班子成员逐一作对照检查发言。领导班子成员能够严格按照本次专题民主生活会的主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,对照5个方面查摆问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查找准确,原因分析透彻,整改措施具体。同时,班子成员之间相互批评能开门见山、直指问题、坦诚直率,起到了红脸出汗的效果。

段向威结合民主生活会召开情况提出了具体要求。他强调,一是要提高政治站位,系统谋划工作;二是要练就过硬本领,勇于担当作为;三是要坚持从严从实,抓好问题整改,不断推进企业高质量发展。

王旭东代表第五督导组对公司党史学习教育专题民主生活会进行了点评。他指出,这次民主生活会会前准备充分认真、对照检查全面准确、相互批评负责深刻,是一次质量很高、主题鲜明的专题民主生活会。下一步,要抓好专题民主生活会问题整改,将其作为巩固和提高党史学习教育成效的重要措施。

张炜作表态发言,他表示,环球体育网页版(中国)有限公司党委、班子成员要立说立行抓整改,进一步完善专题民主生活会整改工作方案,将批评意见转化为改进工作、促进发展的新动力,切实把民主生活会的成果转化为推动班子建设和公司发展的实际成效,以只争朝夕、昂扬向上的精神状态走好新的赶考之路,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。