环球体育网页版(中国)有限公司

同心抗疫 国机海南在行动

发布时间:2022-09-06 文章来源: 阅读次数:

  8月份以来海南发生的新冠疫情牵动着全国人民的心。面对严峻复杂的疫情形势,海南省委、省政府向全省发出决战疫情的总动员和冲锋令,强调要振作精神,保持斗志,一鼓作气夺取抗疫全面胜利。国机海南高度重视,积极响应政府号召,组织广大干部职工紧急行动起来,以实际行动展现驻琼央企担当。

  闻令而动 加强部署

  国机海南第一时间召开疫情防控专题会议,公司临时党委书记、董事长张炜要求深入学习领会习近平总书记关于新冠疫情防控系列重要讲话精神,贯彻落实国机集团和海南省委省政府各项决策部署,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,全面融入海南抗疫大局,从严从紧从细抓好疫情防控工作,以实际行动彰显国机海南责任担当。

  坚定防疫信念 筑牢思想防线

  通过微信推广、在国机海南大厦入口处张贴宣传标语等方式加强疫情防控宣传力度,引导广大干部员工和大厦客户把思想统一到党中央以及国机集团、海南省委省政府决策部署上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,树立不扎堆、不聚集就是对自己最好保护、对大局作贡献的意识,坚定不移地落实好各项疫情防控措施,勤洗手、常通风、戴口罩、减少人员接触范围,做到个人防护常态化。

                     

   积极响应号召 组建志愿者服务队

  “党委有号召,国机有行动”。在接到海南省委省政府和海南省国资委党委征召通知后,国机海南迅速组建起一支抗疫志愿者服务队,于8月18日上午紧急出征三亚抗疫一线。国机海南临时党委书记、董事长张炜为志愿者们送行并讲话,他对志愿者们逆行出征表达敬意和感谢,并提出三点希望:一是提高站位听从指挥,坚决服从工作安排;二是坚定信念不辱使命,全力完成防疫任务;三是做好个人防护工作,确保安全平安归来。

                        

  守护国机大厦 扎牢抗疫防线

  国机海南下属中国机械工业海南股份有限公司第一时间实行领导应急带班制度,在国机海南大厦和公寓楼一楼设立安全岗位,安排值班人员协助所有进出人员扫地点码、测量体温、查验核酸检测信息,并主动逐层逐户上门动员住户下楼采集核酸。保洁人员对电梯、走廊、办公室、安全出口等重点区域进行定期消杀,严防外来输入。

  国机海南积极响应政府静态管理要求,组织全体员工居家办公,按照“应检尽检、不漏一人”原则开展10轮全员核酸检测。截至目前,公司全体员工核酸检测均为阴性,未出现感染病例。

       

  突如其来的疫情是一场大考,国机海南作为国机集团海南区域总部,将严格按照集团疫情防控工作通知要求和地方政府的防疫政策,做好常态化疫情防控工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。